Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота – воскресенье: выходные

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Богатый насыщенный вкус кофе по-арабски

Отличным дополнением вкусному завтраку или ланчу станет богатый насыщенный вкус свежего кофе по-арабски. Для его приготовления необходимо взять кофе мелкого помола, смешать с небольшим количеством сахара и залить водой. После чего напиток ставится на огонь и доводится до кипения. После первого закипания нужно снять кофе с огня, дать немного остыть в течении 3-5 минут, а затем поставить обратно на огонь. Данный цикл нужно повторить еще 2-3 раза, после чего готовый напиток сбрызгиваем несколькими каплями холодной воды, даем немного осесть гуще и разливаем по чашкам. Этот кофе подается со стаканом холодной воды.

 Для приготовления этого рецепта отлично подойдет кофе LUCAFFE MAMA LUCIA