Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота – воскресенье: выходные

 

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Новые исследования подтверждают пользу кофе

Кофе является популярнейшим напитком практически во всем мире, и во многих странах проводятся исследования по его влиянию на организм. При этом нередко выясняются такие особенности кофе, о которых раньше никто не знал. Например, в результате масштабного исследования в США, которое продолжалось почти 30 лет, причем были проанализированы здоровье и пищевые предпочтения почти миллиона человек, было обнаружено, что кофе снижает риск развития рака ротовой полости. При этом необходимо выпивать не менее четырех чашек кофе в день, тогда риск снижается даже у курильщиков и любителей алкоголя.

Другие интересные открытия сделали бразильские исследователи, они обнаружили специфический белок, содержащийся в кофе, фрагменты которого действуют на организм как успокаивающее и обезболивающее, причем эффект сохраняется достаточно долго. При этом отказ от кофе может вызвать синдром отмены, сопровождающийся головными болями, усталостью и другими неприятными синдромами. Исследования кофе продолжается в разных странах, вполне возможно, что мы узнаем много нового про этот замечательный напиток.

Кофе молотый Attibassi Espresso Italiano (Аттибасси Эспрессо Итальяно), 250 г

Кофе молотый Attibassi Espresso Italiano (Аттибасси Эспрессо Итальяно), 250 г
-20%

Рейтинг: 4

Цена: 337 р., старая цена: старая цена421 р.

 

Espresso Italiano - это смесь, которая наилучшим образом отображает традиционный итальянский вкус, полученный благодаря правильному сочетанию высокого качества Robusta из Индии, Африки и Дальнего Востока и Арабики из бразильского высокогорья. Результатом этого сочетания является идеально гармонирующие сорта кофе в одной смеси.  

  • Бренд: Attibassi
  • Кофе: C кофеином
  • Вид: Молотый
  • Фасовка: Пакет
  • Вес: 250 г.
  • Степень обжарки: Средняя
  • Состав: 70% Арабика, 30% Робуста
  • Страна производителя: Италия